LAWSON 東海・北陸地区にショコラユニバース使用したスイーツ限定販売開始

2015/05/22

辻口博啓が手掛ける砂糖不使用チョコレート「ショコラユニバース」を

原料に使用した、ショコラケーキとショコラ大福の販売が5月15日(金)より開始となりました。

ショコラユニバースケーキ

 

 

 

 

 

パティシエ辻口博啓が監修/ショコラケーキ

本体価格273円(税込295円)

 

アーモンドパウダーを加え、ふんわりと軽く仕上げたブランのスポンジ生地で、

ビターチョコ使用のガナッシュ(=チョコレートクリーム)をサンドしました。ミルクチョコを

使用したクリームを全体に塗り、ホワイトチョコをトッピングして仕上げました。

使用したビター・ミルク・ホワイトの3種のチョコは全て砂糖不使用の「ショコラユニバース」です。
糖質量:9.7g、カロリー:203kcal

ショコラ大福

 

 

 

 

 

 

 

パティシエ辻口博啓監修/能登産塩ショコラ大福

本体価格167円(税込180円)

ミネラル分が豊富な能登産の塩を利かせたミルクチョコのガナッシュ(=チョコレートクリーム)を、

新潟県産の餅粉「羽二重(はぶたえ)粉」を使用したなめらかな餅で包み、

ココアパウダーをまぶしました。使用したミルクチョコは砂糖不使用の「ショコラユニバース」です。
糖質量:17.0g、カロリー:164kcal

 

東海・北陸地方の方はぜひお近くのローソンに足を運んでみてください。